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quarta-feira, 17 de julho de 2013

PICADINHO ACEBOLADO

ENVIADA PELA AMIGA;
Caroline Lamaison Porto


INGREDIENTES:

600 g de filé mignon
1 cebola média
1 dente de alho picadinho
1 pitada de orégano
1 pitada generosa de coentro em pó
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de aceto balsâmico
tempero completo a gosto
1 punhado de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO:

Corte as cebolas em quadrados e separe as lâminas. Junte o alho e leve a fritar no azeite de oliva extra virgem até ficarem douradas.

Enquanto isto, corte o filé em cubos de 1cm de lado. Junte o aceto balsâmico, o orégano e o coentro. Adicione a farinha de trigo e misture tudo. Junte a carne temperada às cebolas, assim que tenham dourado. Deixe refogar e tomar gosto. Quando a carne estiver toda dourada, junte o tempero completo e a polpa de tomate. Acerte o sal e deixe encorpar o caldo.

Sirva com arroz branco e salada. Pode acompanhar com feijão e farofa.


Fonte: Receita la na roça.