Google+ Followers

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

CHIPS DE ABOBRINHA

Rendimento: 4 porções de 30 g
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 abobrinha média . 220 g
1 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar) . 200 g

Modo de Fazer

1. Corte a abobrinha em rodelas bem finas com um cortador de legumes (mandolina) e espalhe-as sobre toalha de papel. Troque de papel por três vezes.
2. Em uma panela aqueça o óleo por 3 minutos e, aos poucos, frite as rodelas de abobrinha até dourarem de maneira uniforme. Assim que for dourando, retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Se, preferir, salpique sal.

Valor nutricional por porção

53 kcalorias; 1,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (0,8 g de saturada, 2,2 g de monoinsaturada e 1,9 g de poli-insaturada); 0 de colesterol; 0,5 g de fibras; 0,2 mg de ferro; 8 mg de cálcio; e 2 mg de sódio.