Google+ Followers

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

BOLO ESPECIAL DE AMEIXAS

Bolo de Ameixas



Ingredientes
Massa
- 250 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 250 g de ameixas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma
calda meio grossa. Depois de pronta, separe as ameixas
e reserve.
Massa
Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os
ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de
trigo. Por último, coloque o fermento. Amasse as
ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à
massa. Misture delicadamente. Coloque a massa em
uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno
médio, pré-aquecido. Quando o bolo estiver quase
assado, retire do forno, despeje metade da calda e,
depois de assado, ainda quente, despeje o restante.
Desenforme no dia seguinte e sirva.